УдмДревСтрой
УдмДревСтрой

Сруб из оцилиндрованного бревна

Услуги по монтажу срубов в Удмуртии
С целью экономии средств на строительстве сруба вам обязательно стоит присмотреться к возможности возведения стен из выпускаемого промышленным способом оцилиндрованного бревна.

Этот природный экологически чистый материал обеспечит вам комфортную атмосферу и ощутимую экономию не только на этапе строительства, но и на отоплении впоследствии.

Деревянный сруб следует устанавливать на заранее подготовленный и выстоявшийся фундамент. Тип фундамента выбирается исходя из веса постройки и особенностей грунта.

Следует отметить, что сруб - это очень надежная и устойчивая конструкция. Срубы можно устанавливать практически на любой тип фундаментов, правильно рассчитанный по нагрузке, передаваемой на грунт.

Окладной венец

Самый нижний (первый) венец сруба называют окладным. Он сильнее всего подвергается негативному воздействию влаги, и поэтому в целях долговечности всего строения требует к себе особого внимания. Выкладывать его рекомендуется из толстых бревен древесины, особо стойкой к гниению (дуб, лиственница).

Фундамент обрабатывается битумом или покрывается несколькими слоями гидроизола. На него укладывается первый венец будущего сруба. Часто под первым венцом поверх гидроизола располагают обработанную в 2-3 слоя антисептиком окладную доску толщиной от 4 см.

Для первого венца существует 2 варианта укладки бревен:

  • Нижние бревна стесываются на 4 - 5см и укладываются на окладную доску. На них монтируются верхние бревна. При этом между ними и окладной доской образуется небольшая щель, которую в дальнейшем можно заложить брусками или кирпичом. Для компенсации образующегося зазора можно сразу залить разноуровневый фундамент.
  • Спиленные наполовину нижние бревна обрабатывают антисептиком, затем укладывают на окладную доску. Поверх врубаются бревна с немного стесанной нижней стороной, чтобы они плотнее прилегали к ровной поверхности.
Укладка остальных венцов и врезка половых лаг
Остальные венцы укладываются на первый, перемежаясь слоями натурального утеплителя. Это может быть джутовое полотно, мох, льноволокно. Все они хорошо удерживают тепло, не препятствуя воздухообмену. Для более плотного прилегания каждый венец осаживется киянкой.

Половые лаги обычно врезают в бревна второго венца или кладут на фундамент. Сами полы настилают уже только после усадки сруба.
Сруб из оцилиндрованного бревна

Фронтоны и крыша

После того как сруб уложен до нужной высоты, начинают возводить фронтоны. Их можно сделать как и весь дом из бревна, а можно каркасно-щитовым способом. При монтаже бревенчатых фронтонов между собой венцы скрепляются нагелями - это деревянные штыри, которые придают конструкции жесткость. Располагают их в шахматном порядке каждые 1,2 - 1,8м. Нагель должен быть короче длины паза под него, чтобы в процессе усадки древесины он стал как раз впору. Далее монтируются стропила, на которые укладывается временная кровля, необходимая для защиты сруба от осадков и ультрафиолета на то время, пока происходит усадка.

Так сруб оставляют на срок от 6 месяцев до года - время, необходимое для усадки деревянного строения. По истечении этого времени можно заняться оконными и дверными проемами, полами, потолком, проведением коммуникаций и внутренней отделкой.
Как видите, в строительстве из оцилиндрованного бревна нет ничего особенно сложного, и при определенной сноровке и навыках вы можете собрать сруб своими руками.

Если у вас нет времени или возможности заниматься строительством самостоятельно, лучше обратиться в компанию, занимающуюся деревянным строительством и имеющей штат специалистов, которые быстро возведут вам постройку на участке.

Цены на срубы из оцилиндрованного бревна в Ижевске

Мы сами выбираем подходящие деревья для монтажа сруба. Поэтому предлагаемые срубы отличаются прекрасным качеством и высокой заводской готовностью. За долгое время мы довели технологию строительства до совершенства, и можем гарантировать, что наши цены на срубы из оцилиндрованного бревна являются оптимальными.
Вам могут быть полезны и другие наши статьи
Made on
Tilda